Preview

Труды НИИСИ

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Труды НИИСИ?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Журнал предназначен для научных сотрудников, инженеров и аспирантов, занимающихся исследованиями и разработками в области микро- и наноэлектроники; информационных технологий; математики; вычислительных систем и их элементов; системного анализа и обработки информации; искусственного интеллекта и машинного обучения; математического и программного обеспечения вычислительных комплексов и компьютерных сетей; решения задач автоматизации и управления в технических системах. Публикация в журнале для всех авторов бесплатна. Редакция не взимает плату с авторов за подготовку, размещение и печать материалов. Далее описаны более подробные правила для авторов.

  1. В журнале публикуются оригинальные, ранее не опубликованные материалы на русском (с аннотацией на английском языке).
  2. Подача, рецензирование, редактирование, публикация статей в журнале, а также их размещение в базах данных открытого доступа являются бесплатными.
  3. Рассматриваются только оригинальные материалы, ранее не публиковавшиеся и не нарушающие авторские права других лиц. Все статьи проходят авторскую проверку в системе «Антиплагиат». При выявлении недобросовестных текстов одного и того же автора в других печатных и электронных изданиях, статья исключается из редакционного цикла.
  4. Авторство статьи должно ограничиваться теми, кто внес значительный вклад в концепцию, исполнение или интерпретацию исследования. Все, кто внес значительный вклад (в концепцию и дизайн исследования или в сбор, анализ и интерпретацию данных, активно участвовали в подготовке текста статьи или внесении принципиальных изменений), должны быть указаны в качестве соавторов. Имена лиц, внесших в подготовку рукописи вклад, не достаточный для признания авторства, с их согласия приводятся в разделе «Благодарности» с указанием их вклада в работу.
  5. Автор, который подает статью на рассмотрение в редакцию журнала от имени всего авторского коллектива (соавторов), несет ответственность за рукопись в процессе представления и рецензирования (далее – корреспондирующий автор, corresponding author). Корреспондирующий автор должен убедиться, что все соответствующие критериям соавторы были включены в список авторов и что все они прочитали и одобрили представленную версию рукописи. Желательно представление вклада каждого автора в проведенное исследование: Автор 1 – методология исследования, Автор 2 – анализ данных, Автор 3 и Автор 4 – проведение экспериментов. Каждый автор может внести вклад в несколько этапов подготовки исследования, вы можете выделить несколько ролей для каждого автора. Все соавторы могут видеть детали рукописи в системе подачи заявок, если они зарегистрированы в системе «Электронная редакция». Обратите внимание, что при отсутствии регистрации редакция может запросить дополнительную информацию у корреспондирующего автора, а также отправить запросы всем соавторам по указанным адресам электронной почты.
  6. Представляемая для публикации статья не должна быть ранее опубликована в других изданиях. В соответствии с политикой размещения препринтов и постпринтов к рассмотрению допускаются статьи, размещенные ранее авторами на личных или публичных сайтах, не относящихся к другим издательствам.
  7. Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведенных фактов, цитат, статистических данных, имен собственных, географических названий и прочих сведений. Автор несет полную ответственность за точность библиографической информации, содержащейся в статье.
  8. Авторы обязаны указать все источники финансирования исследования.
  9. Авторы несут ответственность за раскрытие всех финансовых или личных отношений, способных оказать влияние на их работу. Все авторы обязаны раскрыть влияние на результаты или выводы, представленные в работе.
  10. В случае обнаружения ошибок или неточностей в своей опубликованной работе автор обязан незамедлительно уведомить редактора журнала или издателя и сотрудничать с редактором, чтобы исправить или ретрагировать статью.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.